Loading

Privacy

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

Nella presente sezione viene fornita un’informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito.
Il Comune di Camerota garantisce che il trattamento dei dati che pervengono via posta elettronica, moduli elettronici e altri dispositivi sarà conforme a quanto previsto dalla normativa sulla privacy (D.lgs. 196/2003).
I dati personali forniti per l'accesso ai servizi o per l’identificazione sono trattati nel rispetto dell'art. 13 D.lgs. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" solo ed esclusivamente per fini istituzionali, allo scopo di abilitare l'utente, che lo richiede, alla fruizione dei servizi on-line erogati nel presente sito.


Quali tipi di dati raccogliamo?


  • Quando usi i nostri servizi, accetti che il portale raccolga alcuni tuoi dati personali. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perché e come li usiamo.

    Trattiamo due tipi di dati:
    - dati forniti dall’utente
    - dati che raccogliamo automaticamente


Dati forniti dall'utente


Se sei un privato


Se sei un privato, quando ti registri ti chiediamo di fornirci alcuni dati che servono per poter usufruire del nostro servizio.


Questi sono, ad esempio, i dati che ti chiediamo:


  • dati utente, dati dell'immobile, dati del gestore, compresi, nome, cognome numeri di telefono. indirizzi, email, documenti di riconoscimento e coordinate geografiche.


Dati di terzi


Se fornisci dati personali di terzi, come ad esempio quelli dei tuoi ospiti e/o viaggiatori, devi essere sicuro che questi soggetti siano stati adeguatamente informati e abbiano acconsentito al relativo trattamento nelle modalità descritte dalla presente informativa.



Dati di minori di anni 16



Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale né puoi registrarti al portale, ed in ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.





Se sei un professionista


Se sei un professionista, quando ti registri ti viene richiesto di fornirci alcuni dati:



  • denominazione dell’azienda, partita Iva, nome referente, indirizzo email, numero di telefono
  • altri dati: email pec,dati dell'amministratore ove presente.


Dati che raccogliamo automaticamente


Raccogliamo i seguenti dati mediante:


  • dati tecnici: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul tuo computer, dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che stai utilizzando.
  • dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invitiamo a visitare la sezione in basso dei “Cookie”.
  • dati sulle inserzioni presenti online, cui l'utente abbia preventivamente ed espressamente rivendicate come sue o riferibili comunque a strutture ricettive a lui riconducibili.
1. Come utilizziamo i dati raccolti?


Utilizziamo i dati raccolti esclusivamente per lerogazione del servizio, allo scopo di abilitare l'utente, che lo richiede, alla fruizione dei servizi on-line erogati nel presente sito.



1.1. Per garantirti l’accesso ai nostri servizi e migliorarne l’erogazione


Utilizziamo i tuoi dati per garantirti l’accesso ai nostri servizi e la loro erogazione, tra cui:



  • registrazione e creazione dell’area riservata;
  • comunicazioni connesse all’erogazione del servizio;
  • messaggistica tra utenti (Messaggi);
  • contatto con il Customer Center anche tramite la funzionalità Chat;
  • attività di natura amministrativa, finanziaria o contabile, per il pagamento delle imposte;

Tali trattamenti sono necessari per erogare correttamente i servizi del presente portale.


Utilizziamo i tuoi dati anche per migliorare ed implementare il servizio, attraverso i seguenti trattamenti:


  • rilevamento della tua Posizione attuale (approssimativa) per facilitare la fruizione di alcune funzioni del servizio;
  • comunicazioni inerenti a servizi analoghi a quelli da te utilizzati;
  • analisi dei dati;
  • sondaggi facoltativi e attività di rilevazione del grado di soddisfazione dell’utenza;

Tali trattamenti si basano sul legittimo interesse del Titolare e puoi opporti in ogni momento.



1.2. Per verificare il rispetto delle normative
Profilazione


Nel rispetto della normativa introdotta in tema di profilazione ed in base a quanto disposto dagl artt. 4, 9, 22 e 71 GDPR, il Comune, con l'ausilio degli strumenti informatici messi a disposizione dal presente portale, potrà svolgere attività di profilazione, sia su persone giuridiche che su persone fisiche.


Premesso che:


1.2.1. L'attività di profilazione viene svolta con le seguenti modalità:

- Sistema di analisi sul rendimento della gestione contabile di ciscuna struttura ricettiva;
- Sistema di analisi sulle informazioni e sulle dichiarazioni rilasciate ai fini fiscali;
- Sistema di analisi sui contenuti pubblicitari presenti online (annunci online), cui gli utenti e/o i gestori delle strutture ricettive ne rivendicano la proprietà dei contenuti e delle informazioni ivi pubblicate;

1.2.2. L'attività di profilazione viene svolta per le seguenti finalità:

- Censimento delle inserzioni online presenti su portali tematici e/o di prenotazione e/o di servizi turistici (cosiddetti annunci online) riferibili a strutture ricettive fisiche, presenti nel territorio comunale, al fine di permettere una corretta regolamentazione in base a quanto disposto dalla normativa vigente;
- Lotta all'evasione fiscale in tema di tributi locali e nazionali;
- Semplificazione ed ammodernamento dei processi informatici della Pubblica Amministrazione;
- Miglioramento della gestione della Pubblica Amministrazione al fine di svolgere attività mirate all'ottenimento di risultati efficaci per l'interesse pubblico.


La profilazione potrà essere svolta anche tramite l'ausilio di strumenti informatici o algoritmi appositamente studiati, ma senza che da ciò dipenda direttamente o indirettamente una conseguenza giuridica per l'interessato. Il Comune potrà anche utilizzare, non in modo esclusivo, in piena libertà ed a sua completa discrezione, le informazioni derivanti dall'attività di profilazione, al fine di indirizzare le proprie attività di accertamento, ivi comprese eventuali attività sanzionatorie.
Sia eventuali attività di accertamento, che eventuali attività sanzionatorie poste in essere dal Comune nell'interesse pubblico e nei confronti di persone fisiche e/o giuridiche, non dipendono in alcun modo da processi automatizzati o algoritimi specifici, ma sono rimesse esclusivamente al potere decisonale e a parametri di valutazione del Comune medesimo, e per suo tramite dal personale incaricato allo svogimento di tali attività, nell'esercizio di una pubblica funzione.


I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito hanno luogo presso la sede del titolare del trattamento e del responsabile esterno e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento.
Nessun dato derivante dal servizio viene diffuso.
I dati sono utilizzati al solo fine di utilizzare il servizio stesso e non sono comunicati a terzi soggetti, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento degli obblighi tributari del contribuente.
Alcuni dati acquisiti vengono, inoltre, aggregati in forma anonima per produrre delle elaborazioni statistiche necessarie per la formulazione di strategie di assistenza proattiva, i cui principali obiettivi consistono nella erogazione di nuovi servizi personalizzati e nell'agevolazione, in via preventiva, dell'adempimento degli obblighi tributari da parte dei contribuenti.
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita di dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Qualsiasi decisione o attività posta in essere dal Comune nei confronti degli utenti registrati, non verrà comunque basata sul trattamento automatizzato dei dati.
I dati trattati non rigurderanno in alcun modo dati riferibili all'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona. Inoltre il trattamento e/o la profilazione potrebbero essere riferibili comunque a dati resi manifestamente pubblici dall'interessato. L'utente può opporsi per motivi legittimi al trattamento.
L'utente, sia che si tratti di persona fisica, sia che operi come rappresentante legale di persona giuridica, ed in qualità anche di gestore di attività ricettiva ed agente contabile, secondo quando disposto dalla vigente normativa, concede esplicito consenso al trattamento dei dati scondo le modalità e per le finalità su citate.
Tale accettazione viene resa tramite la procedura di registrazione al presente portale e con accettazione espressa della relativa clausola richiamata durante la procedura medesima (al punto 2).
I dati saranno trattati nel rispetto dell'art. 13 D.lgs. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati" solo ed esclusivamente per fini istituzionali.



2. Il conferimento dei dati è obbligatorio?

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio e necessario all’erogazione dei servizio (l’eventuale rifiuto per finalità di erogazione del servizio rende impossibile l’utilizzo del servizio stesso).

3. Chi sono i soggetti del trattamento?


3.1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali effettuato mediante il sito web è il Comune di Camerota, con sede in Piazza S. Vincenzo - 84040 - Camerota - SA.



3.2. Responsabile del trattamento

Kitesun srl, con sede in Viale XX Settembre 45, 95100 Catania, è stata nominata Responsabile esterno del suddetto trattamento.
Ti ricordiamo che puoi in qualsiasi momento contattare il DPO ed inviare qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy scrivendo all’indirizzo privacy@paytourist.com.



3.3. Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali

I dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere comunicati a:

  • società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività – anche tecnica – dei servizi di PayTourist, quali ad esempio fornitori che erogano servizi finalizzati alla revisione e alla verifica degli annunci, fornitori di servizi di customer care, società che erogano servizi di archiviazione, amministrativi, di pagamento e fatturazione, società collegate e/o facenti parte di Kitesun srl che forniscono componenti tecniche per l’erogazione di alcune funzionalità del servizio.
  • enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge

I tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi. In questo caso, ci assicuriamo che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente e che sia garantito un livello adeguato di protezione dei dati personali basandoci su una decisione di adeguatezza, su clausole standard definite dalla Commissione Europea o su Binding Corporate Rules.
In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi.

4. Informazioni sui dati, modifiche e cancellazioni


4.1. Modifiche ai dati personali dalla tua area riservata (opt-out)

Puoi, in qualsiasi momento, visionare e modificare i tuoi dati personali nella tua area riservata. Entra nel tuo account e vai nella sezione “Impostazioni Profilo”.



4.2. Esportazione e cancellazione del trattamento dei dati personali

Per esportare i tuoi dati personali (takeout) o chiederne la cancellazione puoi inviare una richiesta all’indirizzo email privacy@paytourist.com dalla casella di posta elettronica con cui ti sei registrato al sistema.
I tuoi dati personali saranno esportati entro 30 giorni o, nel caso in cui l’esportazione si renda particolarmente complessa, entro tre mesi.
La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti ed in conformità al periodo di conservazione esplicitato nel successivo punto 5.



4.3. Esercizio dei tuoi diritti

Qualsiasi persona fisica che utilizzi il nostro servizio può:

ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all’articolo 15 del GDPR richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia Ti ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy puoi scrivere all’indirizzo dedicato privacy@paytourist.com.

5. Come e per quanto tempo i tuoi dati saranno conservati?

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto 1, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.

Nel caso di utenti attivi, le informazioni contabili ed i contenuti generati dall’utente saranno conservati per 60 mesi per ragioni di sicurezza, prevenzione e moderazione di contenuti e/o condotte contrarie alle condizioni del servizio e al fine di assicurare una migliore qualità dello stesso anche in collaborazione con le Autorità.
Per finalità di analisi dirette allo sviluppo e miglioramento del servizio i dati personali dell’utente potranno essere soggetti al medesimo periodo di conservazione.
Per finalità di profilazione conserviamo i tuoi dati per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile (pari a 12 mesi).
Le fatture, i documenti contabili e i dati relativi alle transazioni sono conservati per 11 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).
Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.
Ti rammentiamo infine che per le medesime finalità, i dati relativi al traffico telematico, esclusi comunque i contenuti delle comunicazioni, saranno conservati per un periodo non superiore ai 6 anni dalla data di comunicazione, ai sensi dell’art. 24 della Legge n. 167/2017, che ha recepito la Direttiva UE 2017/541 in materia di antiterrorismo.
Se non eserciti alcuna azione attiva (ad esempio navigazione, inserimento e/o ogni altra modalità di utilizzo del servizio) sul portale PayTourist del Comune di Camerota per un periodo di 27 mesi, verrai classificato come utente inattivo e i tuoi dati personali saranno cancellati automaticamente.

6. Come assicuriamo la protezione dei tuoi dati?

I dati sono raccolti dai soggetti indicati al punto 3, secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate al punto 1 e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Nel rispetto della normativa applicabile, è attivo un sistema di verifica antispam sulle comunicazioni tra utenti. I dati ivi inseriti potranno essere verificati al solo scopo di individuare attività illecite o contenuti non conformi alle Condizioni generali del Servizio, ma non saranno trattati o comunicati per finalità diverse.

7. L’informativa sulla privacy può subire modifiche nel tempo?

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.

Cookie

Cookie e tecnologie similari
1. Cosa sono i cookie?


I cookie sono file di testo di dimensioni ridotte che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali o dispositivi, in cui vengono memorizzati per essere trasmessi nuovamente agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie (e/o tecnologie similari come ad esempio le tecnologie SDK per il mondo mobile) possono essere memorizzati in modo permanente (cookie persistenti) sul tuo dispositivo o avere un durata variabile; possono infatti cancellarsi con la chiusura del browser o avere una durata limitata alla singola sessione (cookie di sessione). I cookie possono essere installati da PayTourist (cookie di prima parte) o da altri siti web (cookie di terze parti).

I cookie sono utilizzati per diverse finalità come meglio specificato al successivo punto 2 della presente pagina.
Per le attività di profilazione, i dati personali raccolti tramite cookie sono trattati per un periodo massimo di 12 mesi dal momento in cui viene prestato il consenso al trattamento. Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso il sito PayTourist e/o relative applicazioni e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi.
Ti ricordiamo che la nostra piattaforma supporta i browser e/o applicazioni di seguito individuati ai fini di una corretta erogazione del servizio. Per risultati ottimali si consiglia di scaricare la versione più recente del proprio browser e/o app.
Ti ricordiamo che PayTourist non può garantire il corretto funzionamento del servizio e l’effettività delle indicazioni contenute nella presente informativa per precedenti versioni di browser e/o app non supportati.

2. Quali cookie sono presenti sul portale?


2.1. Cookie di prima parte e relative finalità

Le finalità principali dei cookie installati da PayTourist sono:

  • (i) tecniche, vengono cioè utilizzati per finalità connesse all’erogazione del servizio e per consentire o migliorare la navigazione su PayTourist o memorizzare le ricerche. Tali cookie sono indispensabili per garantire alla nostra piattaforma un corretto funzionamento.
  • (ii) analitiche, per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (e.g. numero visitatori, pagine visitate, …). Utilizziamo questi cookie per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.


2.2. Cookie di terza parte e relative finalità

Le finalità principali dei cookie installati da terze parti sono:

  • (i) analitiche: per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (e.g. numero visitatori, pagine visitate, …). Questi cookie sono utilizzati per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.
    Terze parti sono: Analytics

L’impiego delle suddette tecnologie è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dall’informativa privacy di PayTourist.

3. Come viene prestato il consenso (opt-in) all’utilizzo dei cookie?


Il consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione viene prestato dall’utente attraverso le seguenti modalità: chiudendo il banner contenente l’informativa breve, scorrendo la pagina che ospita il banner o cliccando qualunque suo elemento e può essere revocato in ogni momento.

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, pertanto vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito o al servizio.

4. Come revocare (opt-out) il consenso all’utilizzo dei cookie?


I cookie possono essere completamente disattivati dal browser utilizzando l’apposita funzione prevista nella maggior parte dei programmi di navigazione.

È bene sapere però che disattivando i cookie alcune delle funzionalità di PayTourist potrebbero non essere utilizzabili.

Riportiamo di seguito i link alle informative dei principali browser per ulteriori informazioni sulla disattivazione dei cookie: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari, Edge, IEMobile.

Per disattivare singolarmente i cookie di performance e di profilazione di terza parte clicca sui link all’informativa delle terze parti espressamente indicati al precedente punto 2 della presente policy sui cookie.


Ultimo aggiornamento al 18/05/2018.